Pesquisar neste blog

Mostrando postagens com marcador tutoriais photoshop. Mostrar todas as postagens
Mostrando postagens com marcador tutoriais photoshop. Mostrar todas as postagens

domingo, 21 de fevereiro de 2010

Transformando um rosto em pedra.

01. Abra a foto desejada para aplicar o efeito
02. Vá em Image> Adjustments> Desaturate ou pressione Ctrl+Shift+U.
03. Abra uma textura de pedra,(no site http://www.tutoriaisphotoshop.net/ vc podera encontrar algumas texturas gratis) pressione Ctrl+A para selecionar, Ctrl+C para copiar, volte ao documento da foto e pressione Ctrl+V para colar, mude o modo de blend da layer da textura para Multiply.
04. Pressione a letra P para selecionar a Pen Tool, crie um caminho ao redor dos olhos e ao final abra a paleta de Paths indo em Window> Paths e clique no ícone Load Path As A Selection.
05. Pressione a letra S para selecionar a Clone Stamp Tool, clique com a tecla Alt pressionada em alguma área da textura de pedra e depois comece a pintar a seleção do olho para clonar a parte escolhida, depois de terminado caso seja necessário acerta o brilho e contraste pressionando Ctrl+M editando as Curvas, para finalizar pressione a letra R para selecionar a Blur Tool, passe nas bordas do olho.
06. Repita os passos 4 e 5 para o outro olho.
07. Pressione Ctrl+Shift+N para criar outra layer, mude o modo de blend da layer para Linear Burn e defina a opacidade entre 20 a 30%, pressione a letra B para selecionar a Brush Tool, e defina a cor de foreground como preta, comece a pintar ao redor dos olhos sombreando as áreas.
08. Novamente pressione Ctrl+Shift+N para criar outra layer, pressione a letra G para selecionar a Gradient Tool, defina o modo Radial na barra de opções da ferramenta, como cor de foreground escolha branco e como background preto, uma maneira rápida de fazer isso é escolhendo a Gradient Tool e depois pressionando a letra D, as cores serão definidas como branco e preta, pressione X para inverter a ordem das cores, aplique o gradiente na nova layer.
09. Mude o modo de blend da layer para Linear Burn, mexa na opacidade da layer para melhorar o efeito.

Alteração de cor dos olhos com aplicação de luzes e brilhos.

01. Pressione Ctrl+O e abra uma foto que contenham olhos claros
02. Pressione a letra Q do teclado ou clique sobre o ícone do Quick Mask Mode.
03. Agora pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, escolha um brush de tamanho médio e ponta dura e pinte a iris dos olhos.
04. Pressione a letra Q do teclado ou clique sobre o ícone de Quick Mask Mode
05. Clique com o botão direito do mouse dentro do seleção e escolha a opção Select Inverse.
06. Clique com o botão direito do mouse dentro da seleção novamente e escolha a opção Layer Via Copy
07. Pressione Ctrl+U para abrir a caixa de Hue/Saturation, mova os sliders de Hue e de Saturation para colorir os olhos.
08. Agora pressione a letra O do teclado para selecionar a Burn Tool e passe na iris dos dois olhos.
09. Pressione Shift+O para selecionar a Dodge Tool e passe em volta da iris

Criando um carro em miniatura.

01. Pressione Ctrl+O e escolha uma imagem qualquer
02. Pressione a letra C do teclado para selecionar a Crop Tool, selecione apenas o carro e pressione Enter para retirar todas as partes desnecessárias da imagem, pressione Ctrl+J para duplicar a layer, dê o nome de Mini Car para a nova layer, pressione Ctrl+T para abrir a caixa de Free Transform, puxe o ponto do lado direito da caixa de Free Transform para o lado esquerdo para achatar a imagem como na foto abaixo, pressione Enter.
03. Agora vá em Layer> Hide Layers para retirar a visibilidade da layer Mini Car, clique na layer Background (da foto original), pressione a letra M do teclado para selecionar a Rectangular Marquee Tool, agora selecione a parte do meio do carro indo em direção a parte traseira, pressione Ctrl+J para duplicar a parte selecionada, renomeie a layer para Rear Wheel, deixe esta layer acima de todas as outras na paleta de layers, clique na layer Mini Car e vá emLayer> Show Layers para habilitar a visibilidade da layer novamente.
04. Agora clique na layer Background e vá em Layer> Hide Layers para desabilitar a visibilidade da layer, clique na layer Rear Wheel, diminua a opacidade da layer para 70% e pressione Ctrl+T para abrir a caixa de Free Transform, posicione a roda da layer Rear Wheel sobre a roda da layer Mini Car sempre levando em consideração (e cuidado) as linhas do carro que se encontram com a roda traseira.
05. Defina a opacidade em 100% novamente, vá em Layer> Layer Mask> Reveal All para adicionar umas máscara em sua layer, pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, escolha um brush de tamanho médio e pontas suaves com 0% de Hardness, passe nas partes que serão removidas, preserve a roda e o que estiver próximo a ela.
06. Agora repita o mesmo processo para a roda frontal, retire a visibilidade de todas as layers exceto a layer background, pressione a letra M do teclado para selecionar a Rectangular Marquee Tool e crie uma seleção retangular ao redor da roda frontal do carro, pressione Ctrl+J para duplicar a seleção, renomeie a layer para Front Wheel, deixe a layer acima de todas as outras layer, clique na layer Background e vá em Layer> Hide Layers para retirar sua visibilidade, habilite a visibilidade de todas as outras layers novamente, clique na layer Front Wheel, defina a opacidade da layer em 70%, posicione a layer de acordo com a roda frontal.
07. Defina a opacidade da layer em 100%, vá em Layer> Layer Mask> Reveal All, pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool e passe nas áreas que não são necessárias, preserve a roda frontal, paralama e todas as áreas próximas a roda.
08. Novamente retire a visibilidade de todas as layer, clique na layer Background e vá em Layer> Show Layerspara ativar sua visibilidade, pressione a letra M do teclado para selecionar a Rectangular Marquee Tool e selecione a saída de ar na parte de baixo do carro, pressione Ctrl+J para duplicar a seleção para uma nova layer, renomeie a layer para Sill Air Intake, deixe a layer acima de todas as outras dentro da paleta de layers, defina a opacidade da layer em 70%, clique na layer Background e vá em Layer> Hide Layers para desabilitar a visibilidade da layer, habilite a visibilidade de todas as outras layers, pressione Ctrl+T para abrir a caixa de Free Transform, diminua a saída de ar e posicione ela acima da saída original, pressione Enter.
09. Como foi feito antes vá em Layer> Layer Mask> Reveal All para adicionar uma máscara na layer, pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool e passe nas partes indesejadas da imagem.
10. Agora pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, renomeie esta layer para Door Gap, pressione a letra I do teclado para selecionar a Eyedropper Tool, clique na abertura da porta que existe na parte da frente do carro (próxima ao retrovisor) para pegar a cor exata, pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, defina um brush de ponta dura e tamanho em 1 pixel, 0% de hardness, crie a continuação da abertura da porta como na foto abaixo, vá em Filter> Blur> Blur.

Brilho nos olhos

01. Pressione Ctrl+O e abra uma imagem qualquer
02. Pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, pressione a letra X do teclado para alternar as cores de Foreground e Background, sua cor de Foreground deve ser a branca, pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, escolha um tamanho pequeno e crie dois pontos brancos
03. Mude o modo de blend da layer para Soft Light.
04. Para intensificar o efeito pressione Ctrl+J para duplicar a layer, repita o procedimento até que o efeito fique da maneira que você deseja, no caso deste tutorial 3 layers foram suficientes.

Destaque nos olhos

01. Pressione Ctrl+O e abra uma imagem qualquer
02. Agora vá em Layer> New Adjustment Layer> Hue/Saturation, diminua o valor de Saturation para -100, sua imagem ficará em preto e branco.
03. Clique na miniatura da máscara que está na Adjustment Layer, pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, e passe na região da íris.
04. Caso queira alterar a cor dos olhos basta clicar na miniatura da Adjustment Layer de Hue/Saturation e mover o slider de Hue para modificar a cor dos olhos.

Mudar a cor dos olhos

01. Pressione Ctrl+O e abra uma foto qualquer, de preferencia com uma pessoa de olhos claros .
02. Agora vá em Layer> New Adjustment Layer> Hue/Saturation, pressione Ok, clique sobre a miniatura da máscara que existe na Adjustment Layer e pressione Ctrl+I para inverter a cor da máscara, ela ficará preta, pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, pressione a letra X do teclado para alternar as cores de Foreground e Background, sua cor de Foreground deve ser a branca, pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, escolha um brush de tamanho médio e passe na área da íris do olho
03. Clique na miniatura da Adjustment Layer de Hue/Saturation que acabamos de aplicar, clique na opção Colorize e mova os sliders para conseguir novas cores.
04. Defina o modo de blend da layer em Overlay ou Soft Light.

Clareando os olhos

01. Pressione Ctrl+O e abra uma imagem qualquer
02. Pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, pressione a letra X do teclado para alternar as cores de Foreground e Background, sua cor de Foreground deve ser a branca, pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, defina o valor de Hardness em 0%, escolha um brush de pontas suaves, defina o tamanho do Brush de acordo com o tamanho da íris do olho da pessoa na foto
03. Mude o modo de blend da layer para Overlay e seus olhos ficarão mais claros.
04. Controle a intensidade do efeito na opacidade da layer.

Efeito censura.

01. Pressione Ctrl+O e abra uma foto qualquer
02. Pressione a letra L do teclado para selecionar a Lasso Tool, crie uma seleção ao redor do rosto da pessoa (ou apenas dos olhos), vá em Select> Feather e defina o valor de 2 ou 3 pixels.
03. Pressione Ctrl+J para duplicar a área selecionada, vá em Filter> Pixelate> Mosaic.
04. Defina os valores abaixo e pressione Ok

como mudar a cor do cabelo

01. Abra a foto que queira trabalhar, caso seja um cabelo de cor escura use uma foto onde o cabelo esteja com bastante brilho, com uma boa resolução e tenha sido batida em um local bem iluminado, em cabelos loiros e claros o efeito funciona melhor.
02. Pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool e selecione um brush de tamanho médio e ponta suave.
03. Pressione a letra Q do teclado para acionar o Quick Mask Mode, agora pinte toda a área do cabelo.
04. Depois de terminado pressione a letra Q novamente para sair da Quick Mask Mode e criar sua seleção, agora pressione Ctrl+Shift+I para iverter a seleção ou vá em Select> Inverse.
05. Agora vá em Layer> New Fill Layer> Solid Color, defina o Mode em Soft Light e clique em Ok.
06. Selecione a cor desejada e clique em Ok.

Caso queira mudar a cor basta clicar sobre a layer com a Fill Layer e experimentar outras cores.